お肉の代替で悩んでいませんか?

お肉の代替で悩んでいませんか?

栄養価が高い

ソイクルは、栄養価が最大限に引き出された発芽大豆を使用しています。お肉と比較しても全く引けを取らない栄養価の高さが自慢です。

既存の大豆ミートに比べて、ソイクルにうま味が感じられるのは、大豆をわざわざ発芽させたから※。大豆は発芽させることで、アミノ酸、ビタミン、ミネラルがぐっと増加します。※DAIZ株式会社の「落合式ハイプレッシャー法(特許技術)」による発芽大豆

コスパのよさ

ソイクルは調理すると3倍に膨れ上がります。つまりソイクルの100gは、お肉の300gに匹敵します。さらに、常温保存できる上に、食べる分だけ使えるというメリットも。わざわざ水で戻さなくても、そのまま味付けることも可能です。

ソイクルの活用法

ソイクルはお肉の代替フードとして、既存の大豆ミートと同様にハンバーグや餃子・カレーなど、活用法
も多岐に及びます。手軽で簡単、なおかつ時短も叶う、バリエーション豊かなオリジナルレシピは随時、
インスタグラムで公開しています。ぜひチェックしてみてください!

うまみと栄養価を最大限に引き出した発芽大豆を使用!大豆ミート新ブランド【SOYCLE】があなたの悩みを解決します。

飲食・グルメカテゴリの最新記事

PAGE TOP